О компании Продукция Применение Каталоги и документация Контакты Карта сайта
 
Полосовые ПВХ ЗАВЕСЫ
Главная  /   Наша продукция  /  ПВХ завесы  /  

 

 

Теплосберегающие полосовые ПВХ завесы

 

Область применения

Теплосберегающие полосовые ПВХ завесы представляют собой набор гибких лент, которые внахлест плотно прилегают друг к другу. ПВХ завеса крепится в верхней части дверного проема и легко отклоняется в сторону, не мешая движению техники и людей. Рифленая завеса используется в местах с интенсивным движением транспортных средств. Полосовые завесы из ПВХ устанавливаются в дверных проемах помещений, где есть необходимость сохранить температуру при открытых основных воротах. Предназначены для улучшения условий работы персонала и оборудования за счет снижения вредного воздействия сквозняков, пыли, влаги и запахов. Также применяются для разделения производственных участков.

 

Преимущества и Объекты установки

Теплоизолирующие пластиковые полосовые завесы из ПВХ препятствуют проникновению потоков воздуха внутрь ограждаемой зоны. Это недорогой и эфективный способ уменьшить до 50% Ваши расходы на дополнительный обогрев или охлаждение помещений из-за часто открываемых дверей, завесы увеличивают рабочий ресурс климатического электрооборудования.

Пластиковые полосовые завесы обеспечивают безопасный проезд транспортных средств сквозь дверные проемы и свободный доступ к ограждаемому оборудованию, не ограничивают видимость и светопропускание. Полосовые завесы открываются только в той части, которая необходима для прохода. Они эффективно снижают вредное воздействие сквозняков, защищают от пыли, шума, птиц и насекомых, стабилизируют влажность внутри помещения. Полосовые ПВХ завесы экологически и гигиенически безопасны, легко моются и не поддерживают горение.

 

Полосовые ПВХ завесы хорошо зарекомедовали себя на следующих объектах:

- Холодильные/морозильные камеры (хладокомбинаты, мясокомбинаты, молочные заводы, кондитерские фабрики, рыбокомбинаты, пивные заводы, рефрижераторные контейнеры).
- Въездные/выездные ворота (складские помещения предприятий различных сфер деятельности).
- Производственные помещения - на въезде/выезде и для разделения на производственные участки (мебельные фабрики, типографии, аэропорты, автопредприятия, автомойки, фармокологические производства).
- Торговые площади (супермаркеты, магазины, рынки).

 

 

 

Геометрические характеристики полосовых ПВХ завес

Полосовые пластиковые ПВХ завесы имеют три основных типоразмера по толщине и ширине: 2х200 мм, 3х300 мм, 4х400 мм.
По внешнему виду пластиковые завесы делятся на гладкие и рифленые. На рифленых полосовых завесах располагаются двухсторонние ребра жесткости, благодаря которым ПВХ-завесы имеют меньшую степень износостойкости. Рифленая завеса используется в основном в местах с интенсивным движением транспортных средств.

 

Температурные параметры полосовых ПВХ завес

- Морозостойкая полосовая ПВХ завеса используется в морозильных и холодильных камерах и уличных проемах с большими перепадами температур от -40 С° до +25 С°.


- Стандартная пластиковая ПВХ завеса применяется в холодильных камерах и в производственных помещениях для разделения рабочей площади. Температурный диапазон применения стандартной полосовой завесы от -5 С° до +50 С°.

 

 

 

Крепление ПВХ завес

 

 

Эластичные полосовые завесы представляют собой набор гибких лент, которые в нахлест плотно прилегают друг к другу.
С помощью специального металлического крепежа можно закрепить пластиковые завесы либо над проемом, либо непосредственно в проем. Для варьирования степенью перекрытия полос крепеж позволяет легко снимать или добавлять полосы. Эта функциональность особенно значима при некруглогодичном использовании пластиковых полосовых завес.

Еще одной особенностью крепежа является его небольшой свободный ход в верхней части проема, благодаря чему эластичные ПВХ завесы легко отклоняются в сторону, не препятствуя свободному продвижению техники и людей.

 

 

Подбор ПВХ завес

Для точного выбора полосовых теплоизолирующих ПВХ завес необходимо руководствоваться следующими тремя шагами:

Шаг первый:
По высоте проема выбрать типоразмер и степень перекрытия полос.
Основной принцип подбора полосовой ПВХ завесы: чем выше проем - тем шире полоса и больше их нахлест друг на друга.

Шаг второй:
По температурному режиму эксплуатации выбрать тип завесы: стандартная или морозостойкая.
- Морозостойкая полосовая ПВХ завеса используется в морозильных и холодильных камерах и уличных проемах с большими перепадами температур от -40 С° до +25 С°.
- Стандартная пластиковая ПВХ завеса применяется в холодильных камерах и в производственных помещениях для разделения рабочей площади. Температурный диапазон применения стандартной полосовой завесы от -5 С° до +50 С°.

Шаг третий:
По частоте соприкосновения и характеру движущихся объектов выбрать гладкую или рифленую полосовую ПВХ завесу.
- Гладкая полосовая завеса применяется при прохождении сквозь проемы с завесой людей и малогабаритных двигающихся объектов.
- Рифленая завеса - используется в основном в местах с интенсивным движением крупногабаритных транспортных средств.

 

 

 

ПОДБОР

РАСЧЕТ

ДОСТАВКА

МОНТАЖ

ОПТОВЫЕ ПОСТАВКИ

СО СКЛАДА в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ и МОСКВЕ

(495) 540-50-60

(812) 329-43-19

 

 

Представленная на сайте информация носит ознакомительный характер, не претендует на полноту и охватывает общие характеристики оборудования. За более подробной информацией, техническими характеристиками оборудования и консультациями обращайтесь в отдел продаж компании "Спецтехника и Автоматика".

 

 

 
 
телефоны
(495) 540-50-60
(812) 363-16-33
(812) 329-43-19
О компанииКонтактыНовостиКарта сайтаКаталоги и документация
© OOO "Спецтехника и Автоматика". Все права защищены, 2009г.
Rambler's Top100